Como se o handebol? Verifique isto – Como se joga o handebol resumo

Os jogadores tentam marcar o gol com as mãos, somente o goleiro pode utilizar os pés para tocar na bola. O jogador movimenta a bola com as mãos por meio de passes até chegar à área do gol adversário, sendo permitidos somente três passos com a bola na mão, depois o jogador tem que passá-la ou arremessá-la.Os principais fundamentos do handebol são:

1. Dividido em dois tempos de 30 minutos cada;
  2. Possui um intervalo de 10 minutos entre cada etapa;
  3. Existem dois árbitros e um cronometrista;
  4. O jogo envolve dribles, passes e recepção de bola entre os jogadores;
  5. O arremesso é uma técnica muito utilizada para fazer gols;

O jogo de handebol funciona da seguinte forma: duas equipes com 7 atletas cada, sendo 6 jogadores de linha e um atacante disputam a partida. O objetivo é fazer o maior número de gols possíveis. Os atletas podem caminhar ou correr com a bola, no entanto, a cada três passos é necessário quicar a bola no chão.

O objetivo do handebol é fazer pontos no gol adversário, através de arremessos realizados com as mãos, para atingir esse objetivo é necessário trocar passes entre os companheiros do time e ao mesmo tempo impedir que o mesmo aconteça no time adversário.

Quais são as três principais regras do handebol

As principais regras de um jogo de handebol são:

• São necessárias duas equipes com 7 jogadores, sendo um goleiro;
  • Cada partida de handebol tem duração de 60 minutos, divididos em dois tempos de 30 minutos cada;
  • Em caso de empate, haverá uma prorrogação com dois tempos, de 5 minutos cada;

Os principais Fundamentos Técnicos do Handebol são: a Empunhadura, a Recepção, o Passe, o Arremesso, o Drible e a Finta.Sistemas táticos defensivos

• Defesa por zona 6:0. É uma das táticas mais utilizadas no handebol e serve como base para as demais.

Quais são os tipos de faltas que ocorrem no handebol

• Segurar outro jogador. A equipe que obtém a posse da bola escolhe o jogador que dará o primeiro toque.
  • Empurrar.
  • Socar a bola para desviar do concorrente.
  • Invadir a área do goleiro.

Quantas são as regras do handebol

No handebol há duas regras básicas para quem está sob posse da bola: deve segurá-la por, no máximo três segundos – mesmo ela estando no solo – e dar, no máximo, três passos com a bola na mão.Os posicionamentos táticos dentro do handebol podem assumir a seguinte forma: goleiro, armador central, meias, pontas e pivô.

Meias

• técnica precisa e potência no impulso;
  • recepção bem feita dos passes;
  • dar continuação às jogadas e arremessos fortes e mais altos.

É proibido conduzir ou manejar a bola com os pés. Utilizar os braços ou as mãos para se apoderar da bola. Tirar a bola da mão do adversário com as mãos abertas, não importa de que lado. Bloquear o caminho ao adversário com o corpo.

Os jogos terão a duração de 40 (cinquenta) minutos, divididos em 2 (dois) tempos de 20 (vinte) minutos com 10 (dez) minutos de intervalo. 5.

Os principais fundamentos técnicos do handebol são: empunhadura, recepção, passe, arremesso, drible e finta. A empunhadura, termo já conhecido em outros esportes, é um dos fundamentos mais básicos.

MANEJO A BOLA NO HANDEBOL:
É permitido Lançar, agarrar, parar, empurrar ou golpear a bola usando as mãos (abertas ou fechadas), braços, cabeça, tronco, coxas e joelhos. Segurar a bola durante, no máximo 3 segundos. Dar no máximo 3 passos segurando a bola.

Pode chutar bola de handebol

'Chutar' – Os jogadores de handebol (exceto o goleiro) não devem chutar a bola. Se a bola tocar o pé, a posse é concedida ao adversário.Os jogos terão a duração de 40 (cinquenta) minutos, divididos em 2 (dois) tempos de 20 (vinte) minutos com 10 (dez) minutos de intervalo.O tiro de saída é executado no centro da quadra de jogo, em qualquer direção. Ele é precedido do apito do árbitro autorizando a sua execução em, no máximo, 3 segundos. No momento do tiro de saída, todos os jogadores devem estar na sua própria meia quadra.